quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Mudança de hábito 2013

Não sou uma cozinheira de mão cheia,e acho que nunca vou ser! rs
Mas as vezes me aventuro na cozinha,faço pratos simples e rápidos.
Sou fã n°1 de chocolates e de frituras,mas esse ano decidi mudar meus hábitos alimentares (pensando na saúde e também em obter o corpo ideal).
No meu cardápio tem muito legume,muita verdura e frutas.
Separei algumas receitinhas light que eu aprovo e que vocês vão amar.
Anotem:





Yakissoba



Ingredientes:

1 pacote de macarrão instantâneo
300g de peito de frango cortado em cubos
1/2 xícara (chá) de óleo de soja
1 cenoura ralada ou fatiada
1 xícara de repolho cortado em tiras bem largas
1 xícara de brócolis
Amido de milho pra engrossar
Pimentão,cebola e sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão instantâneo e reserve.Numa panela funda,frite a cebola e o pimentão no óleo de soja.
Vá adicionando os demais ingredientes,junto com o macarrão.
Adicione água e o amido de milho.

Dica: você pode trocar o frango por camarão,frite-o junto com o pimentão e a cebola,a receita fica ainda mais gostosa.




Almôndegas ligth




Ingredientes:

500g de carne moída
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 clara de ovo
Margarina light
Molho de tomate
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Pique todos os ingredientes pedidos na receita. Coloque todos os ingredientes num recipiente e amasse com as mãos até obter uma massa uniforme. Pegue uma porção de carne, com uma colher de sopa, e modele um bolinho com as mãos. Unte uma assadeira com margarina light e distribua as bolinhas de carne, deixando um espaço entre elas. Leve ao forno pré-aquecido por 35 minutos ou até que as almôndegas comecem a dourar. Retire as almôndegas do forno, acrescente o molho e coloque em recipiente apropriado.


Ovos mexidos light


Ingredientes:

2 claras
1 gema
1/2 tomate picado
1/4 de cebola ralada
1 raminho de salsa
1 colher (café) de margarina light
1 fatia média de queijo branco
2 folhinhas de manjericão
Sal a gosto

Modo de preparo:

Bater os ovos, acrescentar o queijo, o tomate, a cebola, o sal e a salsa.Colocar a margarina em uma frigideira antiaderente, despejar a mistura e cozinhar em fogo médio, com a frideira tampada. Virar com a ajuda de 1 prato. Enfeite com as folhas de manjericão picadas.



Aí vocês me falam: '"uma delícia Larissa,mas cadê os doces?!"
Calma gente,achei várias receitas maravilhosas de doces light,vou mostrar pra vocês:



Brigadeiro light



Ingredientes:


 1 colher de sopa de margarina vegetal light
 2 colheres de sopa de chocolate em pó
 6 colheres de sopa cheias de leite em pó desnatado
 1 1/2 xícara de chá de leite desnatado 
 2 colheres de sopa de granulado diet
 2 colheres de sopa de adoçante em pó para culinária

Modo de preparo:

Derreta a margarina na panela.Dilua o leité em pó no leite desnatado e acrescente aos poucos na panela, mantendo o fogo baixo. Em seguida, adicione o chocolate em pó e o adoçante. Mexa devagar, até a massa engrossar e desgrudar da panela.Desligue o fogo. Depois que a massa esfriar, faça pequenas bolinhas e passe-as no granulado.



Banana split light




Ingredientes:

1 colher de sobremesa de caldo de laranja
100 gramas de queijo branco sem sal
4 cerejas ao marrasquino 
2 laranjas pequenas
4 bananas médias
4 folhas de alface
1 maçã

Molho

2 colherinhas (café) de mel

Caldo de 1 laranja

1 iogurte




Modo de preparo:

Descascar as bananas e partir ao meio, no sentido do comprimento. Regar com o caldo de limão. Colocar duas metades de banana em cada folha de alface, deixando um espaço entre as duas. Nesse espaço colocar 25 gramas de queijo e, sobre ele, uma cereja. Descascar as laranjas e cortar em fatias finas. Cortar também em fatias finas a maçã com a casca. Colocar de cada lado do queijo e cobrir com o molho preparado desta maneira: despejar os ingredientes numa tigela e bater bem.



Musse de uva light



Ingredientes:

1 caixa de gelatina em pó sabor uva diet ou light
1/2 xícara(chá) de água quente
2 copos de iogurte desnatado(400g)
2 claras batidas em neve

Calda

1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado

3 colheres (sopa) de frutose em pó.


Modo de preparo:

Dissolva a gelatina na água e deixe esfriar. Transfira para o liquidificador e bata com o iogurte. Junte as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Distribua em taças individuais ou em travessas de vidro e leve a geladeira por 2 horas. Para a calda, leve ao fogo médio os ingredientes, mexendo, por 3 minutos deixe esfriar, regue sobre a musse e sirva depois de 2h na geladeira. Saiba mais a frutose é um açúcar natural,derivado das frutas. O seu consumo não é indicado para diabéticos por que é rico em carboidratos. Pode ser encontrado na prateleira dos adoçantes nos super mercados.




Hmmmmm que delícia!!!Nada de desculpas para comer direito,hein gente.
Amei todas as receitas,e o melhor de tudo que é TUDO  light!!!
Espero que tenham gostado!







Imagens: google.com

Créditos: http://tvg.globo.com/receitas





















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